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» 【人文】盛夏的清凉,6天格陵兰、15天冰岛自驾2[389P]
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【人文】盛夏的清凉,6天格陵兰、15天冰岛自驾2[389P]
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发表于 2022-3-26 10:42
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【人文】盛夏的清凉,6天格陵兰、15天冰岛自驾2[389P]
念念不忘昨天晚上吃饭的那家餐厅,中午还去那家吃。点了三文鱼和汉堡,不如昨天的羊肉惊艳。
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维克镇教堂7篇游记中提到
吃完饭,去看了那个传说中的维克教堂,感觉冰岛的教堂都一样,只是这个教堂前面有大片的鲁冰花。
今天我终于要住豪华大酒店了,而且雨一直下,决定早点回酒店吃吃喝喝去。但是,路上的风景真的太美了,又不得不停了几次车。
终于在中雨变成大雨之前到达了瓦特纳附近的大酒店,这是一个刚刚建好的酒店,现代、舒适,当然饭也很好吃,只是此时我不知道,我会被困在这里。
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第12天
第十二天,瓦特纳,暴风骤雨,只能发呆
本来今天要去瓦特纳冰川徒步的,但是,一睁眼,窗外暴雨如注,最最关键的是风如此的大,这种风如果在我帝都,那绝对是广告牌子掉下来砸死人的节奏。
赶紧去看邮箱,冰川公司发来邮件,今天天气恶劣,冰川取消,可以退钱和改期。这样的天气也只能这样了。
踏踏实实地去吃早饭,吃完早饭就坐在酒店的大窗户前一边整理照片一边看着窗外的大雨幸灾乐祸,真的有人风雨无阻地往外跑呀,这点我完全理解不了,难道行程就这么紧凑吗?来冰岛之前,看攻略,说如果车门被风吹掉了,保险公司不赔,当时还想,那得多大的风呀?今天终于领教了,那风大的,不仅能把车门吹掉,而且如果你迎风向后倒去,你是完全倒不下去的。
就这样喝了一整天,把酒店房间里的酒都喝光了,又去前台要了瓶红酒,吃吃喝喝睡睡,一天居然就快的过去了。
当时,真的担心,明天还是这样的天气,那我真的又只能这么混一天了。
晚上,收到了冰川公司的信,说如果明天天气可以,我可以参加明天的冰川徒步。而明天,我本来预定了冰河湖游船,于是又写信过去把冰河湖游船改在了后天。
希望,明天是个好天气。
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第13天
第十三天,瓦特纳,自驾,攀冰?我只是比划比划
早晨睁开眼睛第一件事,就是拉开窗帘看天,下了一夜的雨终于停了。吃完早饭收拾东西退房,前台却怎么也查不到我的付款记录,只得翻银行记录给她看付款收据,但是她也不能确认,只得跟她说,我没有时间了,我今天要去爬冰川,爬完我再回来。当时还想着可能需要压点什么,结果她什么都没有要,直接让我走了。
冰川公司离酒店很近,就在瓦特纳冰川的游客中心那。然后就是报名,换装备,坐车走人。
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瓦特纳冰川国家公园10篇游记中提到
车上,一个短头发的女孩子一直滔滔不绝的说着,语速很快,我完全听不懂,但是从大家的反应上来看,必须很幽默。当时真的很佩服她的口才。
停车后,才发现这个女孩子居然是我们的领队。从停车的地方走到冰川脚下,大概需要半个小时,我背着相机,一路快马加鞭地跟着,居然也气喘吁吁了,当时还想,这只是开始,一会儿冰川行走,还得攀冰可怎么办呀,其实呢,我想多了。
到了冰川,大家穿上冰爪,领队开始讲注意事项,无外乎就是要把重心放到前面,不能自己乱走之类的。
然后我们就踏上了冰川,当时觉得很神奇,冰川表面裹着火山灰,巨大的沟壑下面却晶莹剔透,温柔而又苍凉。总是想停下来拍照,却总是被那个凶凶的男领队像赶鸭子一样赶着。
走过这一段冰与火的交界,上了真正的冰川,也一下变得单纯起来。
冰川的水是可以直接喝的,这个世界上,应该没有比这更纯净的水了吧?
我以为会走很久,以为会翻山越岭,结果呢,没多久我们就停在了一大块高耸的冰川前,我还没搞清楚是怎么回事,两个领队就向最高处走去,当时还以为他们是去探路,结果呢?他们是去栓绳子的。
而我们呢?我们就照相玩儿呗。
同队的来自美国的韩国女孩,我们两个都是独自旅行,于是成了搭档。
两个领导忙活完了,看着垂下来的绳索,我才明白,所谓的攀冰,其实就是攀岩,只是,爬的不是岩石,是冰而已。我以为的攀山越岭呢?你想多了。
我一个四体不勤的人,我一个上学的时候铅球铁饼都从来没及过格人的,我,我只是比划了一下,然后,我就沦为打酱油的了,好吧,我给你们拍照片。
所以这里特别提醒一下,如果你不是特别的攀岩攀冰爱好者,我劝你还是别参加这个了,贵不说,真的就是在冰川的边缘爬几块大冰而已,真的不如那个时间最长的冰川徒步走得远,见得多。
韩国妹妹帮我拍的照片,基本上是坐在保护绳被人拉上去的呀。
然后,又换了地点,又是这样一套程序。
有了大把时间拍照片,但是,不能自由活动,也不能到处乱走,也只能拍成这样了。
爬完两块大冰,我们又往里面走了一点,这回不是攀冰,而是下到一个冰洞里。似乎很危险的样子,大家两个两个一组,互相拉扯着走到冰洞边缘,而其他的人在一边等待。当然,我又跟韩国妹妹一组了。
而我,只是下到了边缘比划了一下,拍张照片,我真的怕我这身手,下去了上不来呀。
看着还挺像回事是吧?
活动结束,我们又健步如飞地走出冰川,坐车回到了游客中心。路上,我听我们的女领队跟别人说,她夏天在冰岛,冬天,她会去新西兰的冰川。
从冰川回来,不到6点,这对于冰岛来说,还很早。今天的光特别美,冰川远远地笼罩在一种光芒之中,我开着车试图找一个离冰川进的地方拍照片,但是,真的是望山走死 马。
不留神,前面就出现了了彩虹,其实,在冰岛,很容易看到彩虹。
然后,找到了一个小的冰河湖,当时还对明天的冰河湖游船寄予厚望,所以并没有太当回事,随便拍了两张。
在冰岛,到处都是风景,所以,你永远不可能按时赶到下一目的地,拍完照片,已经不早了,我开车先去酒店去解决早晨的问题,到了那里,被告知,没有问题了,可以走了。好吧,反正,我做了我该做的。今天,要住到80公里开外的赫本,又一天没吃东西,饥肠辘辘,所以就特别惦记赫本那家著名的小龙虾。但是,但是,真的忍不住,风景和光都太美了,又忍不住停了无数次车。
狂奔到赫本,已经10点了,怕餐厅关门,飞车先去餐厅,这么晚了居然还排队,正好先去办入住,这才发现,民宿离餐厅走路一分钟,难道我是为了吃龙虾特意选的这里吗?
当时前台没人,留了电话,我正纠结是自己打电话,还是找人帮我打电话,这个时候,来了几个同胞,他们把电话打了。王小福星没办法。
办完入住,找到房间,连东西都没从车里拿出来,就急急忙忙地去餐厅吃饭了,点了最贵的龙虾,大概都是龙虾尾吧,因为不是活的,所以味道真的一般,而且这也不是真正的龙虾,大概是一种比较大的鳌虾吧。
反正饿疯了,喝了两杯酒狼吞虎咽吃完了,就回去睡觉了。
真真的是我住过的性价比最低的民宿了,房间里除了两张床什么都没有,连站都站不直,而且超级不隔音。就是这样的房子,居然人民币1300一晚,没办法,谁让你订的这么晚,谁让这个季节,冰岛的旅游资源这么稀缺。
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第14天
第十四天,赫本——瓦特纳——埃伊尔斯塔济,自驾,白云之上的陡峭山路
这个阁楼真的太不隔音了,早晨,居然被隔壁的放屁声吵醒了,想想也够逗的。
今天,原计划是从赫本往北走的,但是因为前天暴雨耽误了一天行程,但是酒店又不能改,昨天开了80公里跑赫本住了一夜,今天又得开80公里回去参加冰河湖游船。当时,我真的不知道被同学们吹嘘和期待的冰河湖游船这么无趣,所以还是很期待的。但是回来后,加上后来走错路遇上的大雾,我真的很后悔这么折腾了。
上午,又是大雾,我开车往瓦特纳狂奔,突然发现所有的山的山顶都是平的,当时特别无知的想,其实,冰岛才应该叫平顶山呢,但是,后来我自己都笑了,这是后话。
路上,风景依然很美,又控制不住不停地停车。
总觉得冰岛马是全世界最帅的马。
看这发型
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冰河湖19篇游记中提到
到了冰河湖,发现这是冰岛最热闹的景点了,各种旅行团大妈团都云集在这里了,当时感觉就不太好了。去窗口换了票,离开船还有一段时间,就在周围转着,拍照,其实真的没啥拍的,我一个从格陵兰回来的,各种大冰块小冰块看得不要不要的了。
当时看攻略的时候,看各位大神说,冰河湖游船一定要坐皮划艇那种,这样可以离冰川更近。但是呢,其实即使是坐皮划艇,也不可能离冰川很近,因为皮划艇更不安全,船老大是不可能离得太近的,万一赶上冰川坍塌,比大船要危险得多。而且我们坐小船的时候 ,看见周围都是大船。而,小船又颠、风又大,又冷,如果你戴假发套的话,还是考虑坐大船吧。
做这种车的是大船,我们坐小船的要腿着走到河边。
船老大还是挺帅的,一直给我们讲着冰川,我真的听不懂。
几万年前的冰,可以背回去加在威士忌里,后来我们同船的老外真的背了一块回去。
风很大,所以要换上这样的衣服,防风防寒,但是我还是冻得手脚冰凉。
而看见的就是这样的风景,真的很失望。
唯一让我们兴奋的就是,看见了一只趴在冰上的小海豹,这是我第一次在动物园之外看到海豹,可惜没带长焦,不过真的很Q。我在冰岛是特意安排去看小海豹的,所以当时还想,在这里都能看见海豹,那以后是不是可以跟小海豹一起玩儿呀,结果呢,我又想多了。
本来游完冰河湖我就该往北走了,今天也得300多公里呢,但是,这个冰河湖真的让我游得有如鸡肋,于是就特别心疼我这多走的200公里。于是就开车在边上闲逛,居然就来到了小冰河湖。
这个地方跟那个大冰河湖完全是天壤之别,虽然规模不大,但是如此安静,湖里漂满冰块,离冰川又如此之近。而且今天,难得天还有一点点放晴地意思,有些老外就坐在那里静静地看着冰河湖。
正好光线不错,冰川在阳光下更加多姿,我连忙支好相机,但是,就在我刚要按下快门的那一刻,乌云把阳光挡上了。我坐在那里等了很久,也没等来云开日现,今天还要赶路,只得拍了几张,带着遗憾离开了。但是,这个小的冰河湖应该是瓦特纳冰川除了徒步我最喜欢的地方。于是默默的决定,下次,一定会再来,到时候带瓶白葡萄酒,就这么坐一下午。
一路狂奔往北跑,这个时候,云又散了瞬间,我不禁笑了,人家冰岛根本就没有平顶山好吗?那些山是因为被云遮住了,才看上去像平的。而且,厚厚的云层遮住的居然都是雪山,只可惜这种美景一闪即逝,云很快就弥漫上来了。以后,以后我一定要再来,我一定要看看不是平顶山的瓦特纳。
因为匆忙,当然也真的是从来没有每次导航的时候都看看googlemap到底会走哪条路的习惯,以为会沿着海岸线走,结果就莫名其妙的上山了,其实,当时拐进这条路的时候,路边有个标牌,大概是只能四驱车通过,我一个无政府主义者,完全忽视了它。结果呢?开始的时候还是柏油环山路,走着走着就变成了砂石路,其实这个时候回头我还来得及,但是,真的已经很晚了,我着急赶路,所以就义无反顾地冲了上去,结果越走越高越走越偏僻,这个时候突然想起来,在格陵兰遇见的几个北京同胞说去米湖有条近路不过不好走,也才明白了,googlemap知道我着急,帮我导了近路。而此时,山路变得很窄很陡,真的已经完全不能掉头了,而且,路上真的很荒凉,我开始紧张,这个时候居然有个小伙子在路边拦车,我当然没敢停,直接快马加鞭地过去了。
山路越来越陡车子也越来越吃力,而此时的雾也越来越大,但是,风景也真的没得无能喘息。这个时候,我开车的腿都是软的,完全没有心思停车拍照,当然也没有地方停车。
然后能见度就不到十米了,我开着车在雾中穿行,车子已经开始发抖,放到二档也发抖,然后就熄火了,大雾、山路、陡坡、悬崖、熄火,当时真的都绝望了,但是能怎么办?当时头脑飞快的转着,万一车子启动不了怎么办,万一启动了再熄火怎么办。还好,今天从赫本出来的时候,在超市补给了一下,因为今天晚上住的是个别墅可以做饭,所以买了很多吃的。当时心里还算踏实了一下,当时决定如果车子不能走,我就从车里下来,找个等救援,应该冻不死饿不死。
一咬牙一跺脚,车子发动了,把油门踩到底,一路一档,就这么咬着牙的往上开,关键还有急弯,只能说明我车技好,居然就这么把车开过了最陡的这段,当然也应该是最高点,此时我发现我居然开到了云雾的上面,雪白的云雾弥漫了整个山谷,就在脚下,那些嶙峋层叠的山峰就这样了白云上面显现出来。当时真的惊呆了,也真的想停下车拍照。但是,当时想到,我把车停在路边,如果后面有跟我一样历尽艰辛上来穿越云雾上来的车怎么办?就是不撞上,也给会给人家造成很大的困扰,于是决定往前开开,看看能不能找到宽点的地方停车,但是真的没找到,就这么战战兢兢地翻过了一座山。
从山上下来已经晚上十点了,山下居然光芒万丈,那一刻的光芒真的就是我当时的心情。
这可惜照片是用手机在车里随便拍的,好像完全没有体会出来。
这个时候,googlemap就出错了,居然让我在笔直的马路上转弯,没弯可转行吗?然后地图就乱得一塌糊涂,我只得沿着大方向走,路上还怕酒店不等我,给酒店发了信息。终于在快12点的时候精疲力尽的找到了我的无敌湖景小别墅,但是却死活找不到前台,于是又开车在周围转悠,终于在公路旁找到了一个写着Reception的地方。里面只有一个在看书的小伙子,似乎也是客人,只得让他帮我打电话,钥匙在上面挂着,我是五号别墅。好吧,取了钥匙又把车开到湖边,终于入住了我那无敌的湖景别墅。真的饿坏了,即使这么晚了,还是把市场上买的鳌虾煎了喝了点小酒才躺下。躺在温暖的床上,想着今天路上的遭遇,这个时候,才觉得后怕,真的一不留神会翻下悬崖呀,那我就真的人不知鬼不觉的消失了。还好,我是王小福星。
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第15天
第十五天,埃伊尔斯塔济——塞济斯菲厄泽——米湖,自驾,最美的冰岛小镇,我又走错路了
天气格外好,早晨起来,给自己做了丰盛的早餐,就又要出门了,真的有点儿不舍。这个小木屋真的太适合度假了,只是我作为一个匆匆的旅人,只得又匆匆上路了。
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塞济斯菲厄泽
查了一下,发现附近有一个号称冰岛最美小镇的塞济斯菲厄泽。于是开着车翻山越岭过去了。不得不说在冰岛所有的路都美。这是一个隐藏在山谷里的小镇,一路盘山上去,路两边居然有雪了。路上有无数的小瀑布,真的非常美。于是又走走停停,不停地拍。
又路遇冰岛马,真的迷上冰岛马了,一看见就必须要停下来拍照。
不得不说这个小镇真的很美,依山傍水,而且是雪山,异常的宁静。小镇不大,随便一转就完了。于是找了个地方喝咖啡,晒太阳,真想就赖在这儿不走了。但也只能懒懒的赖了一中午,就不得不又赶路了。
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米湖天然浴池17篇游记中提到
往米湖开,那个号称世界上最像月球的地方,也真的是越走越觉得荒凉。
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黛提瀑布22篇游记中提到
去黛提瀑布的路很差,都是砂石路,颠簸不说,前头只要有车,扬起的灰尘,会让你什么都看不见。而且路上的急转弯多,有些危险,我就差点栽沟里。我的经验是如果前面有车,尽量把车速放慢,等他前面的灰落下再开。
黛提瀑布,也是冰岛有名的瀑布之一,但是我并不喜欢。据说是水流量最大的瀑布,但是正因为水流量大,水流速度快,所以带下了大量的黄沙,整个瀑布都是黄的,看着脏乎乎的。但是,气势还是很磅礴的
帕斯匹及峡谷离黛提瀑布不远,据说是《权利的游戏》的取景地,那里真的空无一人,我又包场了,也突然间就恐惧起来。从小我就怕这种像城墙一样笔直的东西,会让我莫名地产生恐惧和压抑感,急急忙忙地拍了两张就逃走了。
因为来的时候路太差,查了地图,发现前面还有一条路能去米湖,多开20公里而已,于是就义无反顾的开到了那条路。这路一开始的时候真的超级好走,新修的宽阔的大柏油路,然后我就看见路边有了一个只有4×4的标志,我又一次忽视了它。
我一路100公里狂奔,当时还想这么好走的柏油路,什么4×4?然后,方向盘就突然偏了,车子冲向路边,我连忙往回打方向盘,狠踩刹车,车子终于没有冲出公路,当时真的吓出了一身冷汗。这才发现,现在的路已经不是柏油路了,是砂石路,因为是黑的,我没看出来。而且是正在修路的砂石路,所以路都是一道道的沟壑,我刚才就是压在了那个高出的沙子上,导致车子打滑。
怎么办?一看也就不到10公里,咬着牙往前走吧。一路上可以看见各种工程车,但是,空无一人。
然后就真的彻底开不动了,整个车陷到沙子里,这时候我才懂,才明白了为什么要4×4。此处荒无人烟,当时真的有点绝望,万一车子真陷里怎么办?连找人救援都不行。不过,还好最终车子让我倒出来了。也终于不再敢往前开了,乖乖地掉头回去。
虽然沮丧,但是路上,看见了最美的云。
赶到米湖的时候,又已经九点了,也就是说又没饭吃了。酒店是在米湖边上的小木屋,风景无敌,而且每四间木屋有个公用的厨房,可以做饭。而我昨天买的东西还有剩下的,其实呢也只是三文鱼和胡萝卜。
有两个来自瑞士的姑娘也在做饭,看见人家各种大餐做着,我真的觉得自己很可怜,怎么都觉得自己不是来旅游的,是来受苦的。不过还好,我有酒。吃吃喝喝的时候,发现天边有了火烧云。
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第16天
第十六天,米湖,自驾,我怎么也没找到雪诺破处的那个洞
早晨起来,又是磨磨蹭蹭地坐在湖边吃早餐喝咖啡,实在不想出门,又不得不出门,今天好多地方要逛呢。本来今天是想先去直升机的,但是前几天收到了邮件,说上午那班就我一个人,所以不得不取消,下午3点还有位置,我可以参加3点的。我担心如果这样,那么我全天的时间都得围着直升机转了,所以只得放弃了。
米湖的景点比较分散,最值得去的其实就是三个,一个是众神瀑布,一个就是克拉夫拉火山,还有就是米湖泡温泉。
当时也没仔细研究地图,先去了众神瀑布。其实瀑布还是挺远的,应该是离开米糊往西走的时候再去。感觉冰岛但凡是瀑布的地方都是最受欢迎的地方,人很多,异常热闹。有几个香港的年轻人一直霸占最有利的地形拍照,拍完照还要看,不满意再重拍,完全不顾边上那么多等的人,一直折腾了半个小时,才心满意足地离开。
我第一次用偏振镜,不太会用,回来发现拍出的照片都是偏红的。
从瀑布不出来,去了一些零零碎碎的小景点,个人感觉没什么意思,如果时间不够,完全没必要去了,而且有些需要走很长的路进去就是看一眼,感觉很坑爹。
倒是人,永远是最美的风景。
我是《权力的游戏》迷,决定去找雪诺跟那个野人女孩儿破处的那个山洞。应该就在惠尔火山口的下面,火山我嫌累没爬,那个洞我一定要找到。沿着标牌一直往里面走,大概走了有一个小时,荒无人烟,也没有找到。
我不敢再往里走了,有点害怕,也真的不认为那个洞会在更远的地方,决定再去另一边去看看,结果出来的时候遇见两个要往我的方向走的老外。他们是从另一边回来的,也是什么都没有,于是我们结伴打道回府了。
那就上米糊去泡个温泉吧。最最二的事,我忘记带浴巾了,其实人家那里是能租浴巾的,但是我没文化,不知道浴巾怎么说,只得指着一个白的说我要这个,大概人民币100多,当时想买就买了吧,总比没有用的好。但是,洗澡的时候,我才发现,我买的根本就是个白色的毛巾浴帽呀。没文化呀没文化。人家都是披着浴巾从浴室出去的,我只穿了比基尼,真的很冷。
特别要提醒一下,米湖温泉下去的时候会很滑,所以一定要小心。 冰岛的温泉,都是那种像蓝墨水里兑了牛奶的颜色,而且都是那种大公共泳池。一到这种环境,我就紧张。泡惯了日本那样的温泉,这种大池子的温泉,我还真不太适应。所以不到20分钟我就上来了。但是,不得不说,泡完了身上很滑。冰岛地热丰富,很多酒店民宿我觉得洗澡水可能都是温泉水,因为洗完澡后真的光滑。而且从冰岛回来的很长一段时间,皮肤都好得要命。
本来想泡完温泉就去买点吃的喝的回去做饭,好好大吃一顿。于是去了超市,最最聪明的是我还买了个保鲜盒,这每天吃不上喝不上的,让我有了自己带中饭的想法。
买完东西又觉得天有点儿早,这么早回去有点不甘心,于是决定去那个最最像月球的克拉克火山去转转,本来是应该明天去的。
斯道拉火山口湖离克拉克火山很近,所以先去了这里,围湖转了一圈,时间不是很长。因为在黄金圈那里已经看过火山湖了,于是,有了世面也淡定多了。又是没有多少人,于是,我紧紧地跟在一对如胶似漆的老外情侣后面,那两个人估计烦死我了,这么大的一个灯泡。
很多地方都说自己是最像月球的地方,但是不得不说,克拉克火山到我写这篇游记为止,这真的是我见过的最最荒凉最无生机的地方,冒着烟的焦黑的地面,空气中弥漫着硫磺味,经常,我会恍惚我是走在刚刚结束战争的充满硝烟的战场上,内心充满了悲悯。
我没有走太远,真的不想再走下去了,如此压抑的心情,让我有点怀疑人生了。
这是一路回去的风景,这张图,我给起名奶子山。
终于回到了酒店,自己踏踏实实地坐了一顿大餐,煎羊排,鸡蛋炒口蘑,并跟两个瑞士姑娘一起聊了会儿天,一起喝了点酒。这个时候,才发现今天在众神瀑布拍的照片都偏红,于是决定明天离开的时候再去一趟。
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第17天
第十七天,米湖——华姆斯唐吉(瓦斯半岛),自驾,传说中的小海豹呢?
昨天在超市买了小饭盒,今天中午可以带饭了,妈妈再也不担心我吃不上午饭了,早晨起来给自己做了一个豪华海鲜意面。整理照片的时候,发现居然忘记拍成品了,原材料上个图吧。
在餐厅吃早饭的时候,遇见了来自台湾的一家人。他们听说我一个人旅行,惊讶的眼珠子差点掉出来。而且每见一个人就跟人说一遍,弄得我跟熊猫似的?有这么少见多怪吗?是没见过一个人旅行?还是没见过大陆人一个人旅行?那阿妈还问我去没去过台湾,我说没去过。他说台湾很好,为什么不去呢?其实我很想跟他说,我很想去,但是我不喜欢台湾人对我们大陆人的态度,但是我没说。
最后看一眼我住的酒店。
酒店可爱的女孩和狗
昨天的众神瀑布的照片拍的不好,决定今天先去众神瀑布,反正也顺路,其实本来就应该这么走的。今天没敢用偏振镜,前后左右拍了一遍。
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华姆斯唐吉
华姆斯唐吉这个地方最有名的大概就是海豹了。而这之前我除了在冰和湖看见过一只野生海豹外,从来没看见过野生海豹,所以对这里是充满期待的。海豹中心就在镇子里,那里是没有海豹看的,只是个游客中心,你可以拿上一张地图,上面很清楚地标记着海豹观测点。
虽然天色已经不早,也知道中午看见海豹的几率更大,它们会出来晒太阳。但是习惯了冰岛的午夜阳光的我,还是决定先到周围转转。沿着海岸线往犀牛石开。路上路过了几个海豹观测点,当然一只海豹都没看见,不仅仅是因为天色已晚还因为阴天。
一直以为犀牛石是很大的一块石头,到了这儿才发现,真的就是一块跟犀牛差不多大的石头,而此时,光也好了起来。
回来的路上,又看见了我最喜欢的光,虽然没有海豹,但是也心满意足。
民宿里有来自于美国的一家人,父母、儿子和儿子的女朋友。我做饭的时候,那个女的就过来跟我聊天,她的中文居然比我的英文好太多,她没去过中国,中文是上大学的时候学的,现在已经忘记很多了。好吧,我帮你回忆。
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第18天
第十八天,华母斯唐吉——斯蒂基或米尔,自驾,自由散漫的一天
今天,阴雨蒙蒙,看来看到海豹的几率很小了,但是,还是不甘心,吃完早饭,又给自己带了个小饭盒,里面是西红柿鸡蛋意面(因为没有挂面)。
就又去找小海豹了,只有冰岛马没有小海豹。
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斯奈山半岛25篇游记中提到
一路往格伦达菲厄泽开,总觉得这一带地名有点散乱,其实只要记住是斯奈半岛就好了,所有的地方其实都在车程之外,因为房子订的晚,本来想一个地方解决两晚住宿,却怎么也找不到有两晚空房的酒店,只得中间搬一次家。
来的时候,因为下雨,所以黄金圈附近的苔原没有拍到,当时还小有遗憾,却又在路边看见了。
玄武岩石柱据说也是《权力的游戏》拍摄地,下雨,又是空无一人,胆小的我又没敢下车,只在车里拍了一张,大哭一下。
斯蒂基斯霍尔米,一个特别安静的小镇,最著名的可能就是那个教堂了,在我看来,真的没什么意思。本来想找个风景好的海边吃午饭的,结果呢,一直下雨,只得躲在车里吃了我的小饭盒,真的真的太难吃了,面条凝成了一大坨,如同嚼蜡。
开车到码头,冒雨爬上去,只为了这个灯塔。
我真的很饿,决定今天早点收工,回酒店开了瓶酒,在餐厅大吃了一顿。
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第19天
第十九天,斯奈半岛,自驾,斯奈半岛不仅仅有草帽山
早晨决定先去草帽山,却在附近来来回回地转了几圈都没找到,后来看见一个地方停了很多车,决定过去看看热闹去,才发现,那居然是草帽山前面的小瀑布。草帽山几乎快成了冰岛的标志了,照片也看过无数次,一直以为那是一个磅礴的大瀑布,其实呢?小得有点不敢相信,照片真的欺骗性太强了。
于是各种速度拍了一遍,回来整理照片,弄得头晕脑胀。相信每个人都这么拍吧。
离开草帽山往海边开着,又是大片的苔原,据说500年才能长成这样,我悄悄地摸了一下,有点像质量特别好的纯毛地毯。
到了火山洞的时候,Vatnshellir Cave发现正是中午,而且只有我一个人,下一班团要一个小时后,懒得等了,说实话对那个黑乎乎的洞真的兴趣不大。
我以为这就是斯奈半岛最美的海边了呢,黑沙滩、深蓝色的海水、汹涌的波涛,还有和煦的阳光,这一切,让我不想离开,于是找了个地方坐了下来,特别不要脸的开了罐啤酒喝,我只能安慰自己酒量大,冰岛又没警察。
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艾尔纳斯塔皮
沿着海岸线慢慢开着,当时以为到斯奈半岛就是来看草帽山和火山,真的不知道这里还有别的东西。然后就看见了一个大停车场,周围也热闹起来,于是我又抱着看热闹的心态下车了。这儿的风景真的惊着我了,我孤陋寡闻,从来没见过如此让海水腐蚀的悬崖峭壁。回来一查,才知道这个地方叫埃尔纳斯塔皮,是冰岛最美的小渔村之一。
这是个风景如画的村庄,有很多徒步路线,其实这个地方特别适合度假,找个小木屋多住几天。最然斯奈半岛最有名的是草帽山,但是,我认为,这才是斯奈半岛的精华。
沿着海岸线走着,风景无限。
这是一个玄武岩的洞,我胆小怕一失足掉进去,没敢往前凑。
本来想去那个斯奈菲尔火山的,正要往山上开,惊现一个牌子4X4,谁说过来着?事不过三,已经两次错误的走上了4X4的道路,当然不能第三次,于是很乖的打道回府。
但是,当我把车停在路边拍照的时候,车子又陷在了路边的沙子里,怎么开也开不出来。有车子主动停了下来,下来了一男一女两个老外,他们帮我弄了半天也没弄出来,建议我给租车公司打电话,我不想打,第一我怕耽误时间,第二像我这种停在路边可能属于违规停车,那么费用估计都让我出,我这么鸡贼,于是我决定再试试,虽然后面就是一个大坑,不能直接倒车,必须要拐着弯的倒,而且一定要精准,否则一不留神还是会倒进沟里。我也是拼了,一咬牙一跺脚,凭感觉打着方向盘,然后猛的一脚油,车子居然从沙子里出来了。这个时候又一辆车停了下来,想要帮我,看我到出来,开上车走了。我对那两个人千恩万谢,才开着车走了。
在这种发达国家旅行,我真的总是时时刻刻被感动,这才是人和人之间应有的关系呀。
来到镇子唯一的咖啡厅吃晚餐,发现咖啡厅异常热闹,里面挤满了人,看了朋友圈才知道,今天是欧洲杯四分之一决赛,冰岛对英国。这个时候,我才知道冰岛队多了不起,多黑马,而我居然身处在这样的环境中。
咖啡厅真的没什么好吃的,随便点了个鱼,上来的居然是炸鱼薯条,要知道,这可是冰岛对英格兰呀,难道是天意?
似乎,这场比赛,冰岛又赢了,全世界人民都在欢呼,不由得想起今天路过的一个体育场,很多孩子在踢球。这么偏僻的地方,都会有这么多踢球的孩子,这也许就是为什么冰岛足球能成为黑马的原因吧?绝不是偶然。
回到酒店,本来想喝点睡了,但是往窗外一看,似乎天边有点泛红,于是赶紧收拾东西,往草帽山跑,也许我有运气拍到火烧云呢。但是,我只拍到了这个。这叫什么?天边一点红?
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第20天
第二十天,格伦达菲厄泽——雷克雅未克,自驾,在雷克雅未克流浪
今天只需要在晚上10点前把车还了就行了,终于可以睡到自然醒了,磨磨蹭蹭的把剩下的所有食物都打扫了。我抠得真的登峰造极了,居然把剩下的六个鸡蛋都煮了,而且这六个鸡蛋,我在德国转机的时候吃了两个,剩下的四个,我居然背回了家,忽悠家人说,特意从冰岛给他们带回来的鸡蛋。
收拾东西出门,搜了下周围,真的没什么可逛的了,就决定往雷克雅未克开,今天天晴了,觉得路上拍照走走停停时间应该也不会太富裕。但是,人一旦决定回家,真的就是归心似箭,当然也真的没什么可拍的,就这样,一路狂奔,直接杀到了雷克雅未克。
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太阳航海者28篇游记中提到
先去拍了太阳航海者,就没事干了,决定去逛逛商场看看有没有户外服,买几件,去了最大的百货公司,真的什么都没有。吃了这个,真的太好吃了,面包又薄又脆。后来发现这是一家连锁店,在北欧很多国家都有专卖店。
实在没事干了,就又去了那条游客云集的商业街。也是无所事事的逛着,怎么都觉得自己像在流浪。
又去了那家餐厅吃饭,点了同样的菜,只是这次没有上次惊艳,因为三文鱼煎得不脆。
吃饭的时候发生了个小插曲,我把手机放到了身边的沙发上,是长沙发,然后来了对老夫妇坐在了我边上,我当时想到我的手机可能会碍人家的事儿,所以就去摸手机想要拿回来,结果摸到了一只毛茸茸的大手上,把我下了一跳,低头一看,那老头居然是那老头急忙往回收的手。我赶紧把手机拿了起来,不过还是惊着了,什么情况?冰岛难道有小偷?这应该算贵的餐厅,而且那老夫妇看着这么体面?我宁愿把它想成一个恶作剧,或者一个有盗窃瘾的患者。
吃饱喝足,终于混过了这一天,决定提前去还车,上机场了。去机场的路上,看见了蓝湖的路标,当时不禁笑了,我怎么就没想到蓝湖呢?没事干可以到蓝湖泡泡吃点喝点呀,总比在城里到处流浪好呀。
还了车,租车公司的人把我送到机场,我还要在德国转机,20个小时之后才能回到我炎热的家里。半夜在杜塞尔多夫,困极了的我居然躺在沙发上睡得昏天黑地,等我睁开眼,周围居然都是热闹的餐饮,想想自己的睡相,真的死的心都有,真的想甩句日语灰溜溜的离开,但是,我只是灰溜溜的离开了。
最后,奉献上一张我在机场的照片,可以冒充从珠峰下来的了。
完
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